Salmón fresco sobre tulipa crujiente y espinacas a la crema
 
 
2 comensales
Frabisa:
Ingredientes
  • 250 gr. de salmón fresco cortado en tacos.
  • Pizca de Eneldo.
  • 1 manojo de espinacas frescas.
  • 20 gr. de harina
  • 20 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche
  • Pimienta, nuez moscada y sal.
  • 1 lámina de masa philo
  • 10 gr. de mantequilla derretida.
  • Para la terminación
  • - Cebollino fresco (opcional)
Instrucciones
  1. Tulipas
  2. Pintamos con mantequilla la hoja de masa philo, la doblamos en 4 (que queden de unos 10 cm de lado aprox), forramos una flanera o similar y horneamos aproximadamente 10 minutos a 160º-170º. Retiramos del molde y dejamos enfriar (estos se puede hacer horas antes o incluso la tarde anterior.
  3. Lavamos las hojas de espinacas y las cocemos en medio vaso de agua durante 3-5 minutos. Escurrimos y reservamos.
  4. Derretimos la mantequilla en una ollita, añadimos la harina, revolvemos energicamente con varillas hasta que se impregne bien y comenzamos a añadir poco a poco la leche, no añadimos más hasta que la primera se haya absorbido, así hasta terminar. Agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada, bajamos el fuego y cocinamos durante cinco minutos revolviendo de cuando en vez.
  5. Apretamos con las manos la espinaca para que suelte bien el agua, las cortamos de forma irregular, y las añadimos a la bechamel. Rectificamos de sal.
  6. Asamos (sin aceite) los taquitos de salmón en una sartén o plancha. Una vez hechos le espolvoreamos sal y Eneldo.
  7. Montaje del plato
  8. - Ponemos las espinacas con crema en el borde alrededor del plato dejando vacío el centro que será donde coloquemos el saquito que albergará los taquitos de salmón.
  9. Unos tallos de cebollino y listo para servir.
Frabiconsejos
Podemos acompañarlo con una rodaja de limón
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salmon-fresco-sobre-tulipa-crujiente-y-espinacas-a-la-crema/