Besamel, Bechamel, Salsa Blanca. Tutorial para una Salsa PERFECTA.
 
 
¼ de bechamel
Frabisa:
Ingredientes
  • - ¼ litro de leche
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - ½ cucharada sopera de aceite
  • - 20 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
Instrucciones
  1. Elaboración. (manual)
  2. - Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  3. - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  4. - Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  5. - Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  6. - Baja el fuego, y deja cocer durante 4-6 minutos más (revolviendo constantemente).
  7. Elaboración en Thermomix (con mariposa)
  8. Pon el aceite, la mantequilla y programa 2 minutos, en Varoma, velocidad tres y medio.
  9. Agrega la harina y tuesta 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
  10. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 5, y programa 6 minutos, Varoma, velocidad 4.
  11. Listo
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/besamel-bechamel-salsa-blanca/