Turrón de yema casero
 
 
1 tableta de 400 g. apróx.
Frabisa:
Cocina: NAVIDAD
Ingredientes
  • 50 g de agua
  • 125 g de azúcar común
  • Ralladura de una naranja ECO o de un limón (yo utilicé naranja)
  • 3 yemas (mejor ECO o de aldea)
  • 250 g de almendra (entera o molida)
  • Azúcar común para el caramelo de la terminación.
Instrucciones
  1. Muele la almendra si la has comprado entera o pésala si la que tienes es molida. Reserva.
  2. Pon las yemas en un bol con la ralladura de naranja, mezcla bien con varillas y reserva.
  3. Vierte en un cazo el agua,y agrega el azúcar, pon al fuego hasta formar un almíbar revolviendo al principio para ayudar a diluir el azúcar. En este paso sería de utilidad el uso de un termómetro, así sabrías que al alcanzar los 115º de temperatura el almíbar estaría listo, sino lo tienes, a ojo, espera a que espese un poco, eso se produce a los 8-10 minutos de cocción a fuego medio.
  4. Cuando el almíbar esté en su punto retíralo del fuego y añádelo en un chorrito mínúsculo , casi en hilo sobre las yemas batiendo con las varillas sin parar.
  5. Agrega la almendra en dos tandas, primero la mitad y mezcla con una espátula energicamente y a continuación el resto, sigue mezclando hasta integrar.
  6. Embadurna el molde espolvoreado de azúcar glas y vierte la mezcla.
  7. Espolvorea azúcar glas sobre la superficie y presiona con un rodillo o el reverso de una cuchara sopera.
  8. Envuelve en film transparente y refrigera entre 6 y 8 horas o desde la noche anterior..
  9. Desmolda, espolvorea azúcar y quema con soplete.
  10. Puedes envolverlo en papel vegetal primero y film transparente o bolsa de congelación y refrigerar, de este modo se mantiene perfectamente durante 8 días.
Frabiconsejos
Puedes añadir también una pizca de canela si fuese de tu gusto, a mí en esta preparación no me entusiasma así que no se la puse.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/turron-yema-casero/