Pimientos del piquillo rellenos de rape y marisco.
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Salada. De fiesta
Ingredientes
  • 6 pimientos del piquillo en conserva especiales para rellenar (se venden así en cualquier supermercado)
  • Relleno
  • 3 cucharadas de salsa rosa (Receta, AQUÍ)
  • 2 huevos cocidos (de aldea o ECO)
  • 150 gr. de rape fresco
  • 1 centolla de la ría cocida
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Salsa
  • 150 ml de nata 35% grasa
  • 2 pimientos de piquillo.
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Decoración
  • Hojitas verdes de hierbas aromáticas.
Instrucciones
  1. Cuece el rape al vapor (entre 5 y 6 minutos)
  2. Abre la centolla y extrae toda la carne y el caldo para un bol.
  3. Cuece los huevos, cháfalos con un tenedor en un bol y reserva una yema para la decoración final.
  4. Tritura y listo. Prueba y rectifica de sal si fuese necesario, pero no olvides que la salsa rosa lleva Tabasco, así que el relleno ya está muy sazonado, no conviene salar demasiado la cobertura.
  5. Pon en un bol, el rape y la centolla cortado todo a cuchillo, no se te ocurra triturar, queda más rico encontrar trocitos en el bocado. Añade los huevos chafados y las cucharadas de salsa rosa, un poquito de sal.
  6. Mezcla bien y prueba, rectifica de sal si fuese necesario.
  7. Rellena con generosidad, puedes hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera
  8. Salsa
  9. Pon la nata en un cazo al fuego, sazona con sal y pimienta negra, añade los pimientos del piquillo cortados en 4 trozos, lleva a un golpe de calor, apaga el fuego y tritura.
  10. Sirve los pimientos rellenos y decora con la salsa de nata ayudándote de un biberón, sirve el resto en salsera. Decora con hojitas verdes, pueden ser brotes.
Frabiconsejos
Las fotos del relleno no son reflejo de las cantidades indicadas en los ingredientes, ya que son de otra elaboración de mayor cantidad.

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El rape y la centolla de la ría son de Bocado de Mar, los más frescos y con la mejor calidad, recuerda que si pones frabisa en el código promocional obtendrás un 8% de descuento por ser lector de este blog.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pimientos-del-piquillo-rellenos-rape-centolla/