100 o 150 g de queso rallado estilo parmesano (yo utilicé queso de el RONCAL, puede ser también un curado o semicurado que tengas en casa)
50 g. de piñones
3 cucharadas de uvas pasas
Vinagre de vino o manzana
Tomates cherrys (200 g aproximadamente o los que tengas en casa o te guste poner)
Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
Corta las berenjenas en rodajas de un cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas, si es necesario las superpones.
Espolvorea sal, pimienta y rocía con un chorro de aceite de oliva.
Hornea 20 minutos.
Retira la bandeja del horno y añade, el ajo, la cebolleta corta en gajos de grosor medio, los cherry cortados por la mitad, espolvorea un poquito de sal, un chorrito de vinagre, otro de aceite de oliva y otra vez al horno durante 15-20 minutos.
Vuelve a rescatar la bandeja del horno, distribuye las uvas pasas y los piñones por la bandeja y espolvorea el queso rallado, vuelve a introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos o hasta que veas las parte superior de la bandeja ligeramente tostadita.
Sirve caliente, templado o frío.
Frabiconsejos
Jamón: Yo tenía dos lonchas de jamón en el fondo de la nevera y cuando ya estaba la bandeja fuera del horno la corté con la tijera y la puse por encima. Puedes acompañar este plato con huevos o con lo que más me gusta a mí es en el último paso distribuir 4 rodajas de rulo de cabra y bien gratinado queda para suspirar. Así tal cual constituye un plato completísimo y muy saludable al que no es necesario añadirle nada más. Es estupendo que sobre (que no sobrará) porque frío o ligeramente templado en el horno o en el microondas está impresionante de rico.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/berenjenas-horno-estilo-jamie-oliver/