Tortitas de parmesano y lentejas
 
 
12 tortitas en moldes y 3 en flaneras
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 130 g de queso tipo parmesano, puede ser curado, semicurado, un queso fuerte que tengas en casa y que sirva para rallar, aunque si tienes uno tipo gorgonzola, también serviría.
  • 4 huevos M
  • 500 ml de leche
  • 200 g de lentejas cocidas (yo utilicé un bote de Mercadona)
  • 1 pimiento del piquillo (opcional)
  • Perejil fresco picadito.
  • 50 g de fécula de maíz (Maizena)
  • 1 yogur griego sin azúcar (125 g.)
  • Pizca de sal y pimienta negra de molinillo (cuidado con la sal ya que el queso es fuerte y salado)
  • Mantequilla para engrasar los moldes y un poquito de harina para espolvorear.
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º calor arriba-abajo.
  2. Batimos con una batidora o a mano los huevos.
  3. Añadimos el yogur griego, seguimos batiendo.
  4. Incorporamos el queso rallado.
  5. Diluimos la maizena en un poquito de leche y la agregamos.
  6. Incorporamos el resto de la leche.
  7. Añadimos las lentejas, el pimiento picadito y el perejil, mezclamos.
  8. Engrasamos un molde de muffins, espolvoreamos harina y rellenamos hasta el borde. Si no tienes este tipo de molde, sirven perfectamente los moldes individuales de flanes que también pueden ser desechables. De hecho a mi me sobró masa y rellené además de los 12 huecos del molde de muffins, 3 flaneras.
  9. Hornea en la rejilla central del horno durante 35 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
  10. Desmolda sobre una rejilla.
  11. Sirve templado o frío.
Frabiconsejos
La masa queda muy líquida, no te preocupes, está bien así, en el horno cuajará.
Puedes sustituir las lentejas, por otro tipo de verdura o legumbres.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortitas-de-parmesano-y-lentejas/