Galletas Linzer de San Valentin.
 
 
Necesitarás un molde redondo (puede ser un vaso)
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • - 100 g. de azúcar en polvo o azúcar glas
  • - 225 g de harina de repostería tamizada (y un poquito más para el amasado)
  • - 150 g de mantequilla (sin sal) en pomada y de buen calidad
  • - 1 yema de huevo
  • - 1 cucharadita de extracto de vainilla (u otro aromatizante)
Instrucciones
  1. - Precalienta el horno a 180º
  2. - Pon el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco
  3. - Mezcla los ingredientes con las manos hasta formar migas.
  4. - Añade la yema de huevo y la vainilla, mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  5. - Pon la masa sobre la superficie enharinada y amasa hasta que esté lisa.
  6. - Forma una bola y envuelve en film transparente, refrigera durante media hora (mínimo)
  7. - Recupera la masa, amásala un poco para que con el calor de las manos se vuelva más manejable.
  8. - Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 5 mm aproximadamente.
  9. - Forma las galletas cortándolas con un cortapasas o la boca de un vaso o taza y colócalas en una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
  10. - Aprovecha los recortes, amasando y formando nuevas galletas.
  11. - Hornea entre 10 y 15 minutos. Espera a ver el borde un poco dorado antes de retirarlas del horno, quedan más ricas y más crujientes si están un poco tostaditas.
  12. - Déjalas enfriar hasta que estén firmes y luego pásalas a una rejilla para que enfríen totalmente.
  13. - Sirve
Frabiconsejos
Se conservan hasta una semana en perfectas condiciones si las guardas en una lata o bote hermético.
Para que estas galletas sean inolvidables, necesitan una buena mantequilla. -
Quedan deliciosas, no pienses en que son muy calóricas, cómete un par, reparte el resto y rápido... o volverás a por más.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/galletas-clasicas-de-mantequilla/