Patatas asadas. Guarnición perfecta
 
 
Frabisa:
Cocina: Acompañamiento
Ingredientes
  • Patatas
  • Boniatos
  • Adobo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Guindilla picante
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
Instrucciones
  1. Hacer un adobo con las hierbas aromáticas, una pizquita de guindilla, el aceite y el vinagre. Reservar.
  2. Cortar las patatas y los boniatos en cuartos salpimentar y añadir el adobo, mezclar bien, mojando bien.
  3. Precalentar el horno a 180º y hornear durante una hora y media.
  4. Servir calientes.
Frabiconsejos
Si añades unas chalotas la guarnición ganará enteros.
Si te gusta el pimiento rojo asado lo puedes poner al tiempo que las patatas y lo vigilas para retirarlo un poco antes, lo dejas templar y le retiras la piel, sale fácil y queda riquísimo para acompañar las patatas.
Si no te gusta el picante, prescinde de la guindilla, aunque una pizquita le da un toque de alegría.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/patatas-asadas-guarnicion-perfecta/