Fajitas de salmón y soja
 
 
4 fajitas
Frabisa:
Cocina: Mexicana
Ingredientes
  • 300 g de salmón fresco
  • 4 tortitas para fajitas
  • brotes de soja en conserva
  • lechuga
  • 2 huevos cocido
  • Aceite de oliva
  • Salsa
  • 1 cucharada sopera de mayonesa suave o de ESTA deliciosa y saludable salsa de yogur
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • ketchup
  • gotitas de zumo de limón
Instrucciones
  1. Lavamos y escurrimos la lechuga y la cortamos en tiritas (espolvoreamos sal)
  2. Freímos el salmón a la plancha con una pizca de sal. Dejamos templar un poco, retiramos piel, espinas y desmenuzamos en trozos medianos.
  3. Escurrimos los brotes de soja.
  4. Chafamos los huevos con una pizca de sal y unas gotitas de aceite y limón.
  5. Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes y la volcamos en la lechuga, agregamos los botes de soja, mezclamos.
  6. Calentamos las tortitas del modo que indique el fabricante.
  7. Montaje
  8. Ponemos sobre cada tortita una buena cantidad de la mezcla de lechuga-brotes-salsa, a continuación repartimos el puré de huevos y por último los trozos de salmón, enrollamos y servimos.
Frabiconsejos
La salsa es muy suave por efecto del yogur y mucho menos calórica que si fuese mayonesa sola, si te gusta con más carácter puedes añadirle unas gotitas de tabasco.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/fajitas-salmon-soja-saludable/