Masa quebrada para un molde de 30 cm. de diámetro (600 g de masa)
Frabisa: Frabisa
Cocina: Repostería
Ingredientes
230 g de harina de repostería y un poco más para manipularla.
30 g de cacao sin azúcar
150 g de mantequilla (no demasiado frío o será difícil de manipular)
30 g de harina de almendras
100 g de azúcar glas/azúcar impalpable
1 huevo L
Instrucciones
Vierte en un bol la harina de repostería, el cacao, la harina de almendras y el azúcar, revuelve ligeramente.
Añade la mantequilla cortada en pequeños trozos y mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
Bate ligeramente el huevo y añádelo.
Continúa mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante media hora.
Pasada esa media hora, recupera la masa, estírala con un rodillo y colócala sobre el molde, pasa el rodillo sobre el molde para eliminar el sobrante.
Pincha con un tenedor toda la base del fondo.
Cubre con un papel de hornear y encima coloca piedritas de horneado o legumbres que tengas para estos menesteres (una vez usadas en el horneado las puedes guardar en una bolsa para otra vez)
Hornea en horno precalentado a 180º con aire y calor abajo (coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo) durante 15 minutos.
Recupera el molde del horno, retira el papel con las legumbres y vuelve a hornea en "vacío" durante 12 o 14 minutos para conseguir un fondo crujiente y tostado.
Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolada con cuidado sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
Rellena con lo que gustes.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/masa-quebrada-cacao-2/