Repollo guisado con chorizo y verduras. Imprescindible.
 
 
Frabisa:
Cocina: de diario
Ingredientes
  • - 1 repollo pequeño
  • - 4 patatas medianas
  • - 2 zanahorias
  • - 1 mazorca de maíz envasada al vacío (*)
  • - 2 huevos
  • - 1 chorizo
  • - ½ cebolla
  • - 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • - Aceite de Oliva Virgen Extra
  • - Pimentón agridulce de la Vera
  • - Sal
Instrucciones
  1. - Picar la cebolla muy menuda, sofreírla en 2 cucharadas de aceite en una olla grande (que sirva para contener el resto de las verduras). Añadir el ajo picadito y continuar la fritura a fuego lento hasta que ambos ingredientes estén blandos y dorados.
  2. - Cortar las patatas y las zanahorias a la mitad y rehogar un par de minutos con el ajo y la cebolla.
  3. -Añadir el repollo, y cubrir con agua fría. Agrega sal y cuece por espacio de 25 minutos.
  4. - Cuando hayan pasado diez minutos de cocción, añade los huevos, el chorizo y la mazorca cortada por la mitad. Tapa la olla y mantenla al fuego durante el tiempo restante o hasta que pinchando las patatas con una brocheta las notes tiernas.
  5. - Sirve muy caliente con un chorro generoso de aceite de oliva y espolvorea el pimentón a tu gusto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-repollo-guisado-con-chorizo-y-verduras-imprescindible/