Bocata de rosbif
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Rápida
Ingredientes
  • 2 lonchas de jamón asado o rosbif
  • patatas fritas
  • 2 panes de hamburguesas (comprados o caseros)
  • Lechuga
  • Tomate de ensalada cortado en rodajas finas
  • (vinagreta para aliñar la lechuga y el tomate, aceite+sal+aceite+vinagre)
  • Provolone
  • Ketchup y mayonesa para acompañar
Instrucciones
  1. Lava la lechuga, centrifúgala y alíñala con el tomate.
  2. Puedes dejar la carne fría o pasarla ligeramente por la sartén para templarla.
  3. Calienta en una plancha los panes abiertos.
  4. Pon una primera capa de lechuga, después el tomate en lonchas, el jamón asado o rosbif y por último, calienta a fuego alto el provolone, cuando comience a derretirse, introduce una espátula por debajo que ya tendrá una costrita dorada y colócalo encima del jamón asado o rosbif.
  5. Sirve con ketchup, mayonesa y las patatas fritas.
Frabiconsejos
El provolone suele venir en lonchas bastante gruesas a no ser que lo compres en charcutería al corte. Si lo compras individual, puedes cortarlo tú en dos lonchas más finas.
¿No tienes lonchas de jamón asado o rosbif? pues haces unos filetes y punto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bocata-de-rosbif-jamon-asado/