Solomillo encamisado REPETIR RECETA
 
 
3 comensales
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 1 solomillo de de cerdo de 800 g apróximadamente
  • 6 lonchas de panceta
  • 1 lámina de hojaldre (las del LIDL están muy buenas y además, son rectangulares)
  • 3 manzanas (golden o granny smith)
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno (o azúcar normal)
  • 40 ml de vino moscatel (o agua)
  • 5 orejones de albaricoque
  • 1 huevo batido para pintar
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para el emplatado
  • Mermelada de tomate ([b]AQUÍ[/b] tienes la receta)
  • Ramita de romero
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - perejil (para decorar)
Instrucciones
  1. Pela las manzanas y descorazónalas, partelas en 8.
  2. Pon las manzanas en una sartén de fondo grueso, añade el azúcar, la mantequilla. y el moscatel, cuece durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo.
  3. Cuando estén tiernas, aumenta el fuego para que evapore el líquido y queden ligeramente tostadas.
  4. Agrega los orejones cortados, mezcla y reserva.
  5. Limpia el solomillo de grasillas que pudiesen tener y corta en tres trozos aproximadamente iguales. Salpimenta.
  6. Envuelve cada trozo de solomillo en 2 lonchas de panceta a la que habrás cortado con una tijera la piel de los bordes.
  7. En este momento puedes pasar los rollitos ligeramente por una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte para dorar el bacon antes de ponerlo sobre el hojaldre o ponerlo directamente.
  8. Estiramos un poquito el hojaldre para que podamos envolverlo bien.
  9. Hacemos los paquetitos, pintamos con huevo y horneamos a 190º durante 30 minutos.
  10. Emplatamos con las manzanas y los orejones a un lado del plato, una cucharadita de mermelada de tomate y un paquetito de solomillo. Decoramos con una ramita de romero.
Frabiconsejos
Puedes sustituir el solomillo por cordero, lubina, dorada, ternera, una mezcla de verduras
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/solomillo-encamisado-con-manzanas-y-orejones-facil/