Naranja con bacalao ahumado
 
 
3 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Naranjas (2 rodajas grandecitas por persona)
  • 80 g de bacalao ahumado en aceite de oliva (de buena calidad)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 5 cucharadas de vinagre de módena y 1 cucharadita de miel.
Instrucciones
  1. Mezcla bien el vinagre de módena con la miel, emulsiona y reserva.
  2. Abre el pack del bacalao y deja airear mientras continúas con la preparación.
  3. Monda la naranja cortando la piel exterior, practica ahora rodajas finas y colócalas en una fuente o plato.
  4. Riega las naranjas de la mezcla vinagre-miel, a continuación coloca sobre las mismas el bacalao ahumado y sobre el conjunto, aceite de oliva virgen extra.
  5. Sirve.
Frabiconsejos
Si una buena naranja es fundamental para esta receta, no menos importante es utilizar un buen bacalao ahumado. (yo lo compré en El Corte Inglés y me costó sobre 5 euros)
NO es necesario poner sal en este plato, ni siquiera en la vinagreta ya que el bacalao ahumado suele estar bastante salado y resulta suficiente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/naranja-con-bacalao-ahumado-y-vinagreta-de-miel/