Tortitas Campesinas de Calabaza
 
 
Frabisa:
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • 300 gr. de calabaza cocida [yo la asé en el horno]
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín de tamaño grande
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de impulsor de repostería tipo Royal.
  • 200 ml. de nata de cocinar (18% materia grasa) (puede ser Leche Ideal o nata vegetal)
  • 2 huevos tamaño XL.
  • Pizca de jengibre
  • Pizca de coriandro en polvo
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva
Instrucciones
  1. - Raya la zanahoria y el calabacín y cuécelos en un cuenco tapado con papel film en el microondas durante 8 minutos. Retira y vuelcalos en un colador a escurrir.
  2. - Pon en el vaso de la batidora la calabaza y los huevos y tritura. Incorpora la nata y añade la harina, el impulsor y mezcla.
  3. - En una sartén con media cucharada de aceite rehoga el puerro picado menudo.
  4. - En un cuenco grande vuelca la mezcla del vaso de la batidora, añade el calabacín, la zanahoria, el puerro, y sazona con el jengibre, el coriandro, la sal y la pimienta.
  5. Calienta una sartén, pincela con aceite y ayudándote de un cucharón, comienza a hacer las tortitas a fuego medio hasta terminar la mezcla.
Frabiconsejos
Acompaña de salsa Tártara.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortitas-campesinas-de-calabaza-alvaro/