Ensaladilla de aguacate
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Rápida de verano
Ingredientes
  • 2 patatas hermosas
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de guisantes de calidad
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
  • 1 lata de mejillones al natural en lata
  • 100 g de mayonesa (apróx)
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de un limón
  • 2 huevos cocidos (mejor ECO)
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Abre el aguacate, retira el corazón y tritúralo con la mayonesa, el zumo del limón, sal y pimienta negra., Refrigera hasta usar
  2. Monda las patatas y córtalas en cuartos.
  3. Ponlas a cocer en una olla con agua junto a las zanahorias peladas y cortadas de forma vertical por la mitad. Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , riega con aceite de oliva y deja enfriar. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
  4. Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos.
  5. Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y uno de los huevos (el otro lo dejamos para emplatar).
  6. Añadimos los guisantes, los pimientos del piquillo troceados, 2 cucharadas colmadas de mayonesa, regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  7. Emplatamos utilizando para ello algún molde que tengamos por casa , yo como estaba en la autocaravana, usé un tupper, también podemos disponer el conjunto en una fuente.
  8. Rodeamos la ensaladilla con los mejillones escurridos, coronamos con el resto de mayonesa de aguacate y el huevo restante partido en cuatro.
  9. Refrigeramos hasta el momento de servir.
  10. - Si la sirves en una fuente, puedes cubrirla de mayonesa (en ese caso es mejor que pongas menos mayonesa en la mezcla) y decorar según tus gustos.
Frabiconsejos
Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensaladilla-aguacate-comida-rapida/