Trufas de chocolate. Reciclaje
 
 
29 trufas
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 500 g de migas de bizcocho
  • 250 g de chocolate negro 70% cacao (yo usé VALOR)
  • 50 g de Ron (u otro licor o leche)
  • 150 g de fruta confitada (cerezas, guindas, naranja, etc.)
  • Para la cobertura
  • 350 g de chocolate con leche (yo usé VALOR)
  • fideos de chocolate
Instrucciones
  1. Desmenuza el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.
  2. Riega con el Ron
  3. Añade la fruta picada
  4. Incorpora el chocolate derretido.
  5. Mezcla bien, primero con una cuchara y después con las manos (limpias)
  6. Forma las bolitas de tamaño pequeño y deja enfriar en la nevera durante una media hora.
  7. Derrite el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 seg. revolviendo de cada vez.
  8. Pasa las trufas por chocolate y pásalas a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podrás despegar sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.
  9. Espolvorea fideos de chocolate.
  10. Deja enfriar y sirve.
Frabiconsejos
Puedes congelarlas primero en una bandeja extendidas y una vez congeladas las pasas a una bolsa apta para congelación.
Para descongelarlas solo tienes que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.
Puedes hacer esta receta con madalenas.
El tamaño no tiene porque ser exacto, pero de unos 30-35 g cada uno sería lo más adecuado
Las puedes poner en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más monas
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/trufas-de-chocolate-reciclaje/