Macarrones integrales con calabacín y parmesano
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 calabacines de tamaño mediano
  • 130 g de queso parmesano o similar
  • 200 g de macarrones integrales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Albahaca fresca para la presentación
Instrucciones
  1. Corta los calabacines en láminas muy finas, ayudándote de una mandolina o de un cuchillo afilado.
  2. Sofríe las láminas en una sartén con un chorrito de aceite (apenas nada, soltarán agua durante la cocción y será suficiente), tapa la sartén, revuelve de cuando en vez y deja unos 15 minutos o hasta que veas que están tiernos.
  3. Pon una olla con agua suficiente y cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre, vierte un chorro de aceite de oliva y reserva.
  4. Mientras se hacen los calabacines y la pasta, pon dos montoncitos de parmesano en una sartén antiadherente (sin aceite), presiona con la punta de los dedos o una cuchara para compactar y enciende fuego medio-bajo, cuando veas que toma un color ligeramente dorado y el queso se ha fundido, retira la sartén del fuego, deja enfriar para que el queso se solidifique un poco, cuando esto haya ocurrido, retira las galletas de parmesano con una espátula y cuidadito para un plato. Listas.
  5. Añade a la olla de la pasta, el resto del parmesano rallado, los calabacines, mezcla.
  6. Sirve y acompaña de la galleta de parmesano y unas hojitas de albahaca fresca
Frabiconsejos
Escoge calabacines de tamaño medio, los grandes son más duros y menos sabrosos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/macarrones-integrales-con-calabacin-y-parmesano/