Bizcocho genovés para tartas
 
 
un molde de 18 cm de diámetro por 10 cm de alto (también puedes usar dos moldes de 20 cm y repartir la masa)
Frabisa:
Cocina: repostería
Ingredientes
  • 6 huevos XL
  • 220 g de harina de repostería tamizada
  • 220 g de azúcar
  • (no lleva levadura de repostería)
  • Vainilla, coñac, ralladura de limón, naranja u otro aromatizante que prefieras.
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba-abajo
  2. Enmantequilla todo el molde, y corta un círculo de papel de hornear del tamaño de la base del molde y cubre el fondo, es mejor así nos aseguramos que sale perfecto. También puedes cubrir los laterales pero es menos necesario. Una vez que has pegado bien el papel al fondo del molde, espolvorea harina para cubrir los laterales que has enmantequillado. Reserva.
  3. Mezcla los huevos con el azúcar utilizando unas varillas eléctricas (puede ser manual, pero cansa un poco) durante 5 o 6 minutos, deben quedar bien montadas y doblar su volumen, hay que proporcionarle bastante aire a la masa porque no lleva polvo de hornear.
  4. A continuación comienza a añadir la harina tamizada en tres tandas, este paso es mejor que lo hagas con una lengua de repostería y vas integrando la harina con movimientos envolventes y paciencia, no añadas la siguiente parte de harina hasta que la anterior no esté integrada totalmente, así hasta acabar.
  5. Vierte la mezcla en el molde, baja la temperatura del horno a 170º (al menos en el mío es conveniente) y hornea durante unos 40 minutos o hasta que pinchar con una brocheta esta salga limpia.
  6. Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta enfriar completamente.
Frabiconsejos
Un truco para conseguir una miga más tierna (sin que se rompa) y menos seca es sustituir 60 g de harina por maizena.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-mona-pascua/