Bundt Cake de Mango y Ron
 
 
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½)
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • Para el molde:
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de harina
  • Para el bizcocho
  • 380 g de azúcar moreno (puedes poner de la 350 g de azúcar blanca si es la que tienes)
  • 250 g de mantequilla fundida y fría (o 200 ml de aceite suave)
  • 10 g de levadura química de repostería (tipo ROYAL)
  • Pizca de sal
  • 4 huevos tamaño M
  • 380 g de harina de repostería
  • 170 g de puré de mango fresco.
  • 30 ml. de Ron.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Azúcar glas para la terminación (opcional)
Instrucciones
  1. Distribuye la mantequilla fundida con un pincel por todo el interior del molde, espolvorea la harina, sacude bien y asegúrate que llega a todos los recovecos del mismo. Reserva.
  2. Tritura el mango cortado en trozos y pesa la cantidad indicada de puré de mango (en Thermomix 1 minuto a veloc 6). Reserva.
  3. Enciende el horno a 180º calor arriba-abajo (en mi horno pongo la bandeja en la segunda guía empezando a contar por abajo)
  4. Mezcla los huevos con el azúcar hasta que se hayan integrado bien (batiendo durante unos 5 m). En Thermomix con mariposa 3 minutos a veloc. 3.
  5. Añade la mantequilla y continúa batiendo hasta que forme una mezcla homogénea. (en Thermomix con mariposa 1 minuto veloc. 2
  6. Ahora mezclaremos los líguidos con los sólidos, haremos así: (en Thermomix lo haremos a veloc. 1 y añadimos por el bocal, al final si hiciese falta, terminamos con la espátula de integrar)
  7. Añadimos el Ron, la vainilla y un tercio de la harina tamizada con la sal y la levadura. Mezclamos con suavidad (este paso mejor hacerlo a mano) para evitar que pierda el aire de los huevos.
  8. Agregamos la mitad del puré de mango y otro tercio de la harina, continuamos mezclando y añadimos el resto de mango y el resto de harina.
  9. Vertemos la mezcla en el molde, alisamos con la espátula y damos unos pequeños golpecitos sobre un paño en la encimera para que la masa asiente bien.
  10. Introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 160ª y horneamos durante 60 minutos.
  11. Pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien cocido y retiramos del horno.
  12. Aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
  13. Dejamos enfriar totalmente, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Frabiconsejos
Puedes sustituir la mantequilla por 200 ml de aceite (oliva o girasol)
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. ¿Te has olvidado alguno en la nevera? Mira AQUÍ donde te explico como solucionarlo.
La miga queda oscura por efecto del azúcar moreno, si te apetece más clarita puedes sustituirla por azúcar blanca y entonces poner 320 g ya que el azúcar blanco endulza más que el moreno.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bundt-cake-de-mango-y-ron/