milanesa napolitana
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Argentina
Ingredientes
  • 4 filetes finitos y tiernos de ternera (los míos de CARNE GALICIA)
  • 3 huevos
  • Pan rallado cantidad suficiente
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso mozzarella
  • 4 lonchas de queso chedar naranja
  • Salsa de tomate (mejor casera)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • orégano
  • Aceite para freír.
  • Guarnición
  • Patatas fritas
Instrucciones
  1. Condimenta los filetes con sal y pimienta negra recién molida.
  2. Pasa la carne por pan rallado, por huevo batido y después nuevamente por pan rallado.
  3. Calienta el aceite (un dedo más o menos de aceite) en una sartén, cuando esté caliente pero sin humear (a unos 170º apróx.) fríe las milanesas por ambos lados.
  4. Una vez fritas, pasa las milanesas por papel absorbente y después colócalas en una fuente apta para hornear, cúbrelas con salsa de tomate, después con el jamón, la mozarella y el queso chedar, espolvorea orégano.
  5. Gratina a horno alto (unos 200º) durante 5 minutos.
  6. Sirve acompañados de patatas fritas.
Frabiconsejos
Me gusta la carne gruesa, aunque en milanesas conviene que los filetes sean finitos
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/milanesas-la-napolitana/