Cordero lechal asado al horno
 
 
2 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • ¼ de cordero lechal
  • - Patatas y boniatos
  • - Espárragos verdes
  • - 4 o 5 dientes de ajo
  • - Romero y tomillo fresco
  • - Sal y pimienta negra
  • - Aceite de oliva virgen extra.
  • - ½ vaso de coñac (o whisky u Oporto)
Instrucciones
  1. Antes que nada encendemos el horno a 200º para que tome temperatura mientras preparamos la bandeja. Rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo y ponemos calor arriba y abajo.
  2. Ponemos en un cuenco los ajos aplastados sobre una tabla de madera (pero no los picaremos), el romero y el tomillo picado grosero, sal y pimienta, el aceite de oliva y el coñac. Dejamos macerar un mínimo de media hora (si es más, mejor).
  3. Salpimentamos el cordero y despues pringándonos bien las manos, volcamos el adobo sobre el mismo y lo esparcimos por toda la superficie del lechal. Añadimos las patatas, las salamos ligeramente y también las embadurnamos con los restos de adobo.
  4. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos a 200º y bajamos a 180 y lo dejamos una hora más. Agregamos los espárragos verdes, los ponemos por encima, subimos nuevamente la temperatura a 200º ,  los dejamos 15 minutos y retiramos el asado.
  5. Es conveniente dejar reposar la carne antes de cortarla a fin de que se asienten los jugos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/cordero-lechal-asado-al-horno/