Escalopines a la crema
 
 
2 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 8 pequeños escalopines de ternera
  • 1 brick de 200 ml nata vegetal (yo he utilizado ALPRO)
  • 1 cucharadita de caldo concentrado BOVRIL
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición
  • patatas fritas
  • espárragos a la plancha
Instrucciones
  1. Vierte la nata vegetal en una ollita con el concentrado BOVRIL al fuego, revuelve mientras se va calentando, cuando llegue a hervir, baja el fuego, añade un poco de pimienta negra de molinillo y déjalo unos 5 minutos a fuego medio hasta que veas que toma un poco de consistencia y espesa un poco. Apaga el fuego y reserva. (No ponemos sal ya que el BROVIL tiene bastante sal)
  2. Fríe las patatas y haz los espárragos a la plancha si son del grosor de los que ves, si son más gruesos igual tienes que hacerlos al vapor o cocerlos antes en agua con sal.
  3. En una plancha o sartén con fondo grueso fríe los escalopines si son tan finitos como los que ves, con un vuelta y vuelta ya estarán.Salpimenta
  4. Sirve los escalopines rociados con la salsa y acompañados de las patatas fritas y los espárragos.
  5. Espolvorea cebollino picado (opcional)
Frabiconsejos
El BOVRIL lo podéis encontrar en la mayoría de los supermercados y después de abrirlo y usarlo lo guardáis en la nevera durante meses y se mantiene perfecto.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/escalopines-la-crema-guarnicion/