Pastel "sandwich" de verano
 
 
12-14 raciones
Frabisa:
Cocina: Salada
Ingredientes
  • 1 paquete de pan de sandwich de 500 g. (10 rebanadas de 30 x 12 cm apróx.) yo lo compré en EL CORTE INGLÉS
  • 700 g de queso crema (tipo Philadelphia) 350 + 350 g.
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • Mayonesa suave (unas 3 cucharadas soperas apróximadamente.
  • 300 g de maíz dulce en lata (escurrido)
  • 2 huevos cocidos (ECO)
  • 270 g. de atún en lata (bien escurrido)
  • 2 cucharadas soperas de Ketchup o tomate frito.
  • 1 aguacate en su punto justo de maduración.
  • Zumo de limón o lima.
  • 5 lonchas de queso de barra
  • 200 g de jamón cocido dulce
  • 200 g de salmón ahumado
  • 1 trozo de piña fresca (300 g apróx) limpia.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Para la decoración
  • Rabanitos
  • Tomates cherry de colores
  • Fresas de pequeño tamaño.
  • Cebollino fresco.
Instrucciones
  1. Debemos preparar, 4 capas de relleno, y las cremas para untar, tenerlo todo listo antes del montaje.
  2. Mezclamos con varillas eléctricas 350 g de queso crema con 1 cucharada de mayonesa, el yogur griego, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando se haya integrado todo, reservamos.
  3. Desmenuzamos el atún en un bol, añadimos un poco de tomate frito o ketchup, una cucharada de mayonesa y mezclamos. Probamos, pero lo habitual es que no necesite sal. Reservamos.
  4. Cortamos el aguacate en pequeñas láminas y rocíamos con zumo de limón y reservamos.
  5. Picamos los huevos y los añadimos a un bol, agregamos unas 4 cucharadas soperas de maíz dulce, 2 cucharadas de la mezcla queso-mayonesa y mezclamos. Reservamos.
  6. Limpiamos la piña y la cortamos en pequeñas láminas finitas. Reservamos.
  7. Montaje
  8. Ponemos dos rebanadas de pan de base, de tal modo que formaremos un rectángulo de 30 x 24 cm. Cubriremos esta primera capa con la mezcla de maíz dulce, huevo, crema de untar y aguacate.
  9. Cubrimos la primera capa con la segunda de pan y ponemos la segunda de relleno que corresponde a atún- ketchup-mayonesa, extendemos bien.
  10. Cubrimos con la tercera de pan y untamos generosamente con crema de queso, colocamos queso y jamón.
  11. Cubrimos con la cuarta de pan y untamos con crema de queso, repartimos la piña cortada y por encima el salmón ahumado.
  12. Cubrimos con la quinta y última de pan, Presionamos ligeramente para que se asienten los rellenos. Reservamos.
  13. Crema de cobertura
  14. Ponemos en un bol 350 g de queso crema, 2 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Reservamos.
  15. Cortamos los cherrys, loncheamos los rabanitos y lavamos y secamos las fresas. También cortamos el cebollino de distinto tamaño.
  16. Empezamos a dar el acabado al pastel y recubrimos con la crema de queso, rodeamos con una hilera de maíz dulce y con paciencia vamos colocando el cebollino de distinto tamaño todo alrededor.
  17. La superficie la decoramos con los cherrys, los rabanitos y las fresas de tal modo que consigamos un efecto armónico en el conjunto.
  18. Por último ponemos algunas pequeñas hojitas de albahaca o de hierbabuena.
  19. Dejamos el pastel en la nevera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Las porciones conviene que no sean muy grandes porque es un pastel muy saciante.
PAN DE MOLDE: si no consigues las rebanadas grandes de pan de molde puedes usar en vez de 2 rebanadas grandes, pones 4 y listo, eso sí, que sean SIN corteza.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pastel-sandwich-verano/