Ensalada con rape a la plancha
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 4 rodajas de rape a la plancha
  • Brotes variados
  • 6-8 cerezas
  • 4 higos secos cortados en cuatro
  • 1 aguacate en trozos pequeños o medianos
  • Lascas de parmesano
  • Sal
  • Lima o limón
  • Aceite de oliva
  • Vinagreta
  • 1 cucharadita de miel suave
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pizca de sal
Instrucciones
  1. Mezcla la vinagreta con unas varillas pequeñas hasta emulsionar y reserva.
  2. Salar el rape y hacerlo en una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite durante un par de minutos de cada lado. Retira y reserva hasta emplatar.
  3. Dispón la lechuga o brotes en una fuente y coloca el resto de los ingredientes de modo armónico, el rape a un lado.
  4. Vierte la vinagreta por encima de la ensalada y por último coloca las lascas de parmesano por encima.
  5. Acompaña el rape con rodajas de lima o limón
  6. Sirve
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-con-rape-plancha/