Sopa de calabacin y albahaca
 
 
4-6 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable.
Ingredientes
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito más para el emplatado.
  • 1 diente de ajo rallado o picado menudo
  • 2 calabacines cortados en rodajas
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • 300 ml de agua
  • 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 1 tallo de apio
  • 6-8 hojas de albahaca, (y alguna más para la presentación.
  • Semillas de sesamo (las mías son blancas, usa las que tengas.
  • Pimienta negra recién molida al gusto
Instrucciones
  1. Calienta el aceite en una olla y dora el puerro y el diente de ajo.
  2. Añade el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga, pero se la puedes dejar si lo prefieres) córtalo en rodajas gruesas y añádelo a la olla, rehoga, revuelve y deja 2 o 3 minutos.
  3. Agrega el tallo de apio cortado en rodajitas gruesas, continúa un minuto y añade el agua.
  4. Deja cocer unos 20 minutos o hasta que compruebes que la verdura está tierna.
  5. Apaga el fuego
  6. Una vez cocido espolvorea un poquito de sal, pimienta negra, hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  7. Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura, comprueba el punto de sal.
  8. Sirve con unas gotitas de aceite en la superficie, semillas de sésamo y hojitas de albahaca y apio.
Frabiconsejos
¿Puedes añadirle queso, nata, yogur? si, pero contrólate, es una sopa baja en calorías, ya le ponemos semillas de sésamo para hacernos a la idea de que podemos comer igual de rico y la verdad es que sí, podemos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/sopa-calabacin-albahaca/