Tortitas vegetales con salsa de yogur
 
 
8-10 tortitas
Frabisa:
Ingredientes
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias tiernas
  • 3 huevos
  • 80 g de maíz dulce en grano escurrido
  • 1 cucharada bien colmada de harina
  • sal
  • pimienta negra
  • 50 g de parmesano o pecorino (o un curado o semicurado que tengas por la nevera)
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada rasa de aceite de oliva virgen extra
  • Gotas de limón
  • pimienta negra de molinillo
  • sal
  • cebollino fresco picadito
Instrucciones
  1. Despunta y lava las zanahorias, las berenjenas. los calabacines y ralla grueso, añade todo a un bol grande.
  2. Agrega los huevos ligeramente batidos, la harina, la sal, la pimienta negra, el maíz y el parmesano, mezcla bien,
  3. Moja con aceite una sartén antiadherente (utiliza un pincel de cocina) y ponla a fuego medio-alto.
  4. Cuando haya alcanzado la temperatura deseado vas poniendo pequeñas porciones de masa en la sartén, baja un poco el fuego, deja cuajar y ayudándote de una espátula, las das vuelta y las dejas otros 2 o 3 minutos del otro lado.
  5. Continúas hasta acabar.
  6. Sirve acompañadas de la salsa de yogur.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortitas-vegetales-salsa-yogur/