Zamburiñas/volandeiras a la plancha. 2 salsas.
 
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 12 zamburiñas/volandeiras + sal+pimienta negra de molinillo+aceite de oliva.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre de módena
  • perejil fresco
  • sal y pimienta negra.
Instrucciones
  1. Lavamos bien las zamburiñas, las pasamos por dos aguas para asegurarnos que eliminamos cualquier rastro de arena.
  2. Ponemos en una plancha o sartén de fondo grueso un poco de aceite y hacemos las zamburiñas durante menos de un minuto por cada lado. Salpimentamos las colocamos en una de las mitades de su caparazón. Reservamos.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite de oliva y un poco de perejil, trituramos. Sería mejor colocarlo en un biberón.
  4. Vertemos en cada zamburiña un chorrito de aceite con perejil y una cucharadita de vinagre de módena y servimos.
Frabiconsejos
Aunque siempre nos referimos a ellas como zamburiñas y así las conocemos la mayoría, hoy en día el consumo habitual es de VOLANDEIRAS, un marisco que se les parece mucho ya que las zamburiñas practicamente han desaparecido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/zamburinas-la-plancha/