Calamar a la plancha con espaguettis de calabacin
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 2 calabacines medianos.
  • 2 calamares de unos 200 o 300 g cada uno
  • Ajo, perejil fresco, sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Limón
Instrucciones
  1. Hacemos los calabacines del modo que te expliqué AQUÍ.
  2. Limpia bien los calamares, retira la tripa, reserva los tentáculos (este trabajo lo suele hacer el pescadero/a), lava debajo del grifo y escurre.
  3. Seca los calamares y pasa suavemente el cuchillo sobre el cuerpo de los mismos haciendo una breve incisión de modo que queden como rodajas pero sin llegar al final y no cortarlos de todo, hacemos esto para que la carne se haga mejor en la plancha y no encoja. Embadurnamos con ajo muy picadito.
  4. Ponemos un poquito de aceite en una sartén o plancha de fondo grueso a fuego fuerte.
  5. Salamos los calamares y los tentáculos y los ponemos a hacer, espol, damos vuelta a los 2 o 3 minutos. Se hacen relativamente rápido si son tiernos y no muy grandes.
  6. Retiramos, espolvoremos con perejil fresco picadito.
  7. Servimos los calabacines emplatados con un aro (opcional) y un calamar a un lado del plato, acompañamos de rodajas de limón.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/calamar-la-plancha-espaguettis-calabacin/