Verduras asadas al horno
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable (vegetariana o casi)
Ingredientes
  • 4 huevos ECO
  • Aceite de oliva
  • 2 tomates medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • tomillo, orégano, aceite, sal y pimienta
  • 2 rodajas de queso de cabra de rulo
  • lascas de parmesano
  • 80 g de queso de Cebreiro (o similar)
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
  2. Corta las berenjenas, el calabacín y los tomates en rodajas de un cm de grosor y colócalas superponiéndolas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas.
  3. Espolvorea sal, pimienta , el queso de cabra desmenuzado y rocía con un chorro de aceite de oliva.
  4. Hornea 40-50 minutos.
  5. Retira la bandeja del horno y añade lascas de parmesano y el queso de Cebreiro desmenuzado
  6. Fríe los huevos en aceite de oliva
  7. Sirve las verduras (calientes, templadas o frías) y acompaña cada plato de un huevo frito.
Frabiconsejos
Así tal cual constituye un plato completísimo y muy saludable al que no es necesario añadirle nada más.
Es estupendo que sobre (que no sobrará) porque frío o ligeramente templado en el horno o en el microondas está impresionante de rico.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/verduras-asadas-al-horno/