Salsa de tomate y verduras.
 
 
Frabisa:
Cocina: Salsa de tomate y verduras.
Ingredientes
  • - 2 calabacines pequeños
  • - 1 berenjena
  • – 1 cebolla
  • – 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • – 2 chalotas (opcional)
  • – 500 gr. de salsa de tomate casera. (La salsa con aceite de oliva de MERCADONA es una opción)
  • – ½ cucharadita de azúcar.
  • – 150 gr. de jamón serrano cortado pequeño
  • – Aceite de oliva virgen extra.
  • – Unos hilitos de azafrán
  • – ½ guindilla
  • – 1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce
  • – Sal, pimienta negra molida
  • – Vino blanco (1/2 vaso)
  • – Albahaca y orégano (mejor frescos)
Instrucciones
  1. Pon al fuego una sartén u olla baja con un chorrito de aceite de oliva a calentar. Mientras tanto comienza a picar la verdura y la vas agregando por este orden, el ajo picadito menudo, las cebollas y las chalotas cortadas en trocitos pequeños.
  2. A continuación cortamos los calabacines y la berenjena en dados pequeños (yo también los pelo, no me gusta la piel, para mi gusto da amargor), incorporamos. Añadimos la guindilla que retiraremos después.
  3. Dejamos rehogar durante unos minutos.
  4. Agregamos el jamón. el azafrán y el pimentón,
  5. Añadimos el vino blanco y dejamos que se vaya reduciendo.
  6. Por último incorporamos la salsa de tomate, el azúcar (para paliar la acidez del tomate) sal, pimienta negra y las hierbas frescas. Cuece a fuego lento durante 20 minutos. Retira la guindilla y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/noquis-caseros-patata-video/