Peras al Vino, un postre de ensueño. Fácil.
 
 
4 comensales
Frabisa:
Ingredientes
  • 4 peras Conferencia (NO muy maduras, no deben de estar como piedra pero si duritas para que aguanten la cocción sin deshacerse)
  • 400 ml de vino tinto (conviene que no sea de los peores, recuerda, vino bueno, almíbar divino)
  • 150 g de azúcar
Instrucciones
  1. Pelar las peras cuidadosamente para que conserven bonita forma, sin quitarle los rabos.
  2. Escoger una olla pequeña donde las peras quepan justas, añadir el vino y el azúcar, calentar y remover hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Incorporar las peras y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (media hora aproximadamente) y se haya evaporado parte del vino hasta quedar a punto de almíbar denso.
  4. Deja enfriar dentro del almíbar.
Frabiconsejos
Puedes acompañar con nata montada mezclada con chocolate blanco derretido, una vez formada esa mezcla la guardas unos minutos en el congelador y sirves una o dos cucharadas con cada pera.
Otra buena opción es acompañar con una bola de helado de nata o vainilla o simplemente nata montada
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-peras-al-vino-un-postre-de-ensueno-facil/