Besugo blanco al horno con guarnición.
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 2 besugos blancos tamaño ración.
  • 4 patatas medianas cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas.
  • 1 o 2 tomates pelados y cortados en rodajas finas.
  • 1 vaso de vino blanco suave
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 limones
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo, coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Lava los besugos, seca bien con papel absorbente y espolvorea sal por la superficie y por dentro de la barriga. Reserva.
  3. Distribuye las patatas por la asadera, añade la cebolla y el tomate, espolvorea sal, pimienta negra y tomillo, riega con la mitad del vino blanco y con un poco de aceite de oliva.
  4. Hornea a 180º durante 20 minutos.
  5. Pasados esos 20 minutos, retira la bandeja del horno, coloca encima de la guarnición los besugos , colócales antes unas rodajas de limón en la barriga y otra encima de cada uno, añade el resto del vino blanco.
  6. Hornea el conjunto entre 20 y 25 minutos.
  7. Emplata un besugo, guarnición de patatas, cebollas y tomate, espolvorea tomillo fresco y sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/besugo-blanco-al-horno-guarnicion/