Brownie-flan. Postre imposible.
 
 
Molde bundt cake "aniversary" u otro que tengas en casa con una capacidad de 3 litros.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Para el brownie
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 60 g de harina
  • 110 g de chocolate negro 70% cacao
  • 150 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • Para el flan Napolitano
  • 500 ml de leche evaporada IDEAL (o leche normal entera)
  • 400 g de leche condensada
  • 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Caramelo
  • 160 g de azúcar común
  • Para la terminación
  • 200 ml de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • azúcar al gusto
  • Frambuesas frescas
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º (calor abajo)
  2. Engrasa el molde.
  3. Vierte el azúcar en una sartén y deja hacer el caramelo sin introducir ningún elemento, simplemente cuando comience a formarse el caramelo puedes balancear suavemente la sartén, cuida que no se queme.
  4. Una vez hecho el caramelo, viértelo en el molde con cuidado de no quemarte. Reserva.
  5. Vierte en un bol el queso crema y la leche condensada, mezcla con unas varillas (mejor eléctricas), añade ahora los huevos en tandas de a 2 huevos, no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores están bien integrados.
  6. Incorpora la vainilla.
  7. Añade la leche evaporada y mezcla hasta que todo esté bien integrado.
  8. Vierte la mezcla del flan en el molde. Reserva.
  9. Ahora vamos con el Brownie.
  10. Derrite el chocolate troceado con la mantequilla en fracciones de 30 segundos hasta que se funda, revuelve de cada vez. Reserva.
  11. Incorpora a un bol los huevos y el azúcar y mezcla bien hasta obtener una mezcla blanquecina.
  12. Añade la mezcla de chocolate y mantequilla, continúa batiendo.
  13. Incorpora poco a poco la harina y el cacao tamizados, mejor lo incorporas mezclandolo con una espátula con movimientos envolventes.
  14. Vuelca la mezcla del Brownie sobre el flan que ya tienes en el molde, no te preocupes, durante el horneado cada parte se colocará en su sitio.
  15. Ahora busca un recipiente grande en el que quepa el molde y mételo dentro, añade agua hirviendo al recipiente para que se forme un baño María.
  16. Introduce en el horno durante 20 minutos a 180º, después baja a 160º y hornea 40 minutos.
  17. Deja enfriar totalmente antes de desmoldar.
  18. Desmolda con cuidado sobre una fuente de servir.
  19. Monta la nata (debe de estar muy fría) con azúcar al gusto y forma una montañita rellenando la parte de la chimenea del Brownie-flan, decora con frambuesas frescas y sirve.
Frabiconsejos
Podéis hacer esta receta en un molde más pequeño reduciendo proporcionalmente los ingredientes.
Para desmoldar con menos riesgo, refrigera mínimo una hora e introduce un cuchillo de hoja fina entre el dulce y las paredes del molde para que se formen burbujas de aire y caiga sobre la fuente sin dificultad.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brownie-flan-postre-imposible/