Pizza de Berenjenas y Provolone
 
 
Frabisa:
Cocina: italiana
Ingredientes
  • - Masa de auténtica pizza italiana (receta AQUÍ)
  • Cubrir
  • - Tomates cherry frescos
  • - 300 gr. de queso Provolone
  • - 1 berenjena
  • - Zumo de medio limón
  • - Sal
  • - Orégano o hierbas de la Provenza
  • - Albahaca fresca para decorar
  • - Aceite aromático de guindilla
Instrucciones
  1. - Cortamos la berenjena en 4 láminas de forma longitudinal, rociamos con el zumo de limón, espolvoreamos sal y dejamos unos 5 minutos para que suelte el amargor. Secamos con papel absorbente y horneamos durante 15 minutos a 180º en función ventilador.
  2. - Estiramos la masa, le hacemos un cordón alrededor, colocamos las berenjenas y cubrimos el resto con los tomates cortados por la mitad y espolvoreamos todo con sal y a las berenjenas también le ponemos pimienta negra recién molida, horneamos durante 20 minutos a 190º (en ventilador y también calor abajo).
  3. Retiramos y rallamos el Provolone por toda la superficie, espolvoreamos orégano (yo hierbas de la Provenza), horneamos a la misma temperatura diez minutos más o hasta que el queso se haya fundido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-pizza-de-berenjenas-y-provolone/