Tortitas de verduras. Solas o como guarnición
 
 
12 tortitas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • -1 berenjena
  • - Zumo de medio limón
  • -1 calabacin mediano
  • - 2 zanahorias grandes
  • - 50 ml de nata
  • - 1 huevos L o 2 M
  • - 100 g de harina TRIGO/AVENA
  • - 40 g de queso parmesano (o algún semicurado con sabor)
  • - Perejil fresco.
  • - Sal y pimienta negra molida
  • Para freírlas
  • - Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
  2. Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas.
  3. Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada en trocitos. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
  4. Calienta una sarten pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-tortitas-de-verduras-solas-o-como-guarnicion/