Cake de castañas, chocolate y pistachos. SIN GLUTEN
 
 
Molde rectangular de 26 cm
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 4 plátanos muy maduros (400 g apróx.)
  • 40 g de cacao sin azúcar (yo utilicé el de CHOCOLATE EXPRESS)
  • 200 g de harina de castañas
  • 100 g de aceite
  • 5 g de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • Para decorar
  • 70 g de nata 35%MG y 70 g chocolate de cobertura y ½ cucharadita de miel
  • 20 g de pistachos picaditos
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  2. Tritura los plátanos. Reserva.
  3. Tamiza la harina de castañas con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato
  4. Mezcla a varillas (manuales o eléctricas) el azúcar con los huevos durante 5-7 minutos.
  5. Añade el aceite e integra.
  6. Incorpora el puré de plátano y mezcla.
  7. Añade los ingredientes secos en tres tandas no incorporando la siguiente hasta que la anterior no se hubiese integrado.
  8. Engrasa el molde, vierte la mezcla
  9. Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  10. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  11. Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema.
  12. Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea pistachos.
  13. Sirve
  14. En Thermomix
  15. Enciende el horno a 180º calor arriba y abajo y rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  16. Añade los plátanos al vaso de la thermomix y tritúralo durante 20 segundos a velocidad 4. Vacíalo en un cuenco aparte y reserva.
  17. Sin limpiar el vaso, agrega los huevos con el azúcar y mezcla durante 30 segundos a velocidad 5.
  18. Agrega el aceite y mezcla a veloc. 4 durante 15 segundos.
  19. Incorpora la mezcla de plátano que teníamos reservada y mézclalo de nuevo 5 segundos a velocidad 5 .
  20. Agrega la harina de castañas tamizada con el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato y mézclalo durante durante 15 segundos a velocidad 4.
  21. Engrasa el molde, vierte la mezcla
  22. Hornea hornea 50 minutos más o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
  23. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  24. Pon la nata con la miel en un cazo al fuego, cuando comience a hervir, apaga el fuego y agrega el chocolate picadito, aguarda un par de minutos y mezcla bien hasta formar una crema.
  25. Vierte la crema de chocolate de modo irregular sobre la superficie y espolvorea pistachos.
  26. Sirve
Frabiconsejos
Cuando hagas la cobertura de chocolate déjala enfriar un poco para que espese y quede en bonitos chorretones al ponerla.

Alérgicos al gluten deben asegurarse de que ninguno de los ingredientes lo contengan.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/cake-de-castanas-chocolate-y-pistachos-sin-gluten/