Setas eryngii
 
 
2-3 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 500 g de setas eryngii
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco.
Instrucciones
  1. Limpiamos las setas con un cepillito para sacarle bien la tierra y raspamos el tallo con el filo de un cuchillo para limpiar bien. Si alguna parte de la seta estuviese marrón o con señales de estar mala, cortamos ese trozo y conservamos el resto.
  2. Ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva en la sartén y la ponemos al fuego a calentar.
  3. Cuando el aceite esté ligeramente caliente, añadimos los dientes de ajo picaditos o laminados, como prefieras.
  4. A continuación, agregamos las setas cortadas en trozos no muy grandes, (el tallo también se aprovecha), añadimos sal y pimienta y dejamos que se hagan a fuego medio-alto.
  5. La seta en este proceso suelta bastante agua, no te preocupes, también en el mismo proceso, se evaporará.
  6. Revolvemos con cuchara o tenedor de madera.
  7. Después de unos 8 minutos aproximadamente, cuando comienzan a presentar un color ligeramente dorado algunas de ellas, estarán listas.
  8. Antes de servir, espolvorea perejil fresco recién picadito.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/setas-eryngii/