Crema pastelera de chocolate blanco.
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 400 ml de leche entera + 200 ml de nata 35%MG (crema de leche)
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 40 g de maicena
  • 200 g de chocolate blanco
Instrucciones
  1. DE MODO MANUAL
  2. Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  6. También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
  7. En THERMOMIX
  8. Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  9. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
  10. Continuamos para manual y máquina
  11. Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
  12. También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
Frabiconsejos
Hay una publicación dedicada en exclusiva a la masa quebrada de cacao, si quieres puedes verla AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-de-chocolate-blanco/