Tarta de queso de doble chocolate.
 
 
8-10 personas Molde desmontable de 20 cm de diámetro
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • Base
  • 200 g de galletas tipo Digestive o María
  • 60 g de mantequilla cremosa
  • 20 g de cacao en polvo sin azúcar
  • Relleno
  • 750 g de queso crema (tipo Philadelphia o Mascarpone)
  • 3 huevos L
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 380 g de leche condensada
  • 180 g de leche
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de maizena
  • 2 cucharadas de miel suave
  • Cobertura
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 100 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa o más.
  • Frutos rojos para decorar.
Instrucciones
  1. Enciende el horno a 170º con aire y calor abajo, poniendo la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo. O con calor abajo y arriba y rejilla en el mismo lugar indicado.
  2. Tritura las galletas en tu robot de cocina o ponlas en una bolsa de congelados, ciérrala bien y pasa el rodillo sobre la misma hasta conseguir moler las galletas.
  3. Añade a las galletas molidas la mantequilla y el cacao en polvo, mezcla bien.
  4. Reparte la mezcla de galletas sobre la base de un molde previamente forrado de papel vegetal, distribuye bien y presiona ligeramente para formar una capa uniforme. Refrigera hasta el momento de usar.
  5. Pon en un cazo la leche al fuego con la vainilla y la miel, cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva.
  6. En un bol mezcla la leche condensada con el yogur, el café soluble y los huevos.
  7. Agrega el queso y continúa mezclando hasta integrar, incorpora la maizena y la mezcla de leche con chocolate, vainilla y miel que habías reservado, mezcla todo.
  8. Recupera el molde del refrigerador, vierte la mezcla sobre el reverso de una cuchara así conseguirás que esta caiga en forma de lluvia y no sobre un punto fijo de la galleta ya que podría agujerearla.
  9. Hornea 15 minutos a 170º.
  10. Baja la temperatura del horno a 150º y hornea 45 minutos más.
  11. Cuando la superficie de la tarta esté firme aunque en el centro esté un poquito menos firme, ya estará lista.
  12. Apaga el horno, entreabre la puerta y déjala así ayudándote de una cuchara de madera para ello.
  13. Cuando haya pasado una hora, retira la tarta del horno y déjala enfriar totalmente.
  14. Cúbre la tarta con film transparente y refrigera durante 3 o 4 horas para que se termine de asentar.
  15. Cobertura.
  16. Pon la nata en un cazo al fuego, cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego y añade el chocolate troceado, aguarda 3 o 4 minutos y mezcla hasta formar una crema homogénea.
  17. Espera unos 10 o 15 minutos a que el chocolate se temple un poco y viértelo encima de la tarta de modo irregular, así que da más bonito.
  18. Decora con frutos rojos que tengas.
  19. Sirve
Frabiconsejos
AQUÍ te explico como hacer una base de galletas en molde desmontable y como pasarla a una fuente de servir sin que se rompa.
Conviene que todos los ingredientes del relleno estén a temperatura ambiente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-queso-doble-chocolate/