Brazo de dulce de leche y almendras tostadas.
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostera
Ingredientes
  • - 4 huevos (separados en 4 yemas y 4 claras)
  • - 115 g. de azúcar (90 g + 25 g)
  • - 50 g de harina + 50 g de maizena (no tienes maizena? utiliza entonces 100 g de harina)
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • - Una pizca de sal
  • - Azúcar glas (unos 20 g apróx.)
  • Relleno y terminación.
  • 600 g de dulce de leche (el repostero es el mejor y lo venden AQUÍ)
  • 80 g de almendras laminadas.
  • Grosellas
Instrucciones
  1. Elabora una plancha de brazo siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ.
  2. Cubre la plancha de bizcocho con abundante dulce de leche y enrolla.
  3. Una vez enrollado, cubre la parte exterior con más dulce de leche.
  4. Pon las almendras en una sartén de fondo grueso al fuego.
  5. Revuelve constantemente las almendras para que se tuesten de modo lo más uniforme posible.
  6. Espolvorea las almendras tostadas sobre el brazo cubierto de dulce de leche, los laterales son un poco más complicados de pegar las almendras, tendrás que hacerlo aproximando una mano llena de almendras, aún a sabiendas de que te pringarás un poco de dulce de leche.
  7. Decora con racimos de grosellas
  8. Sirve acompañado de un licor dulce o cava.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brazo-dulce-leche-almendras-tostadas/