Zorza casera.
 
 
Frabisa:
Cocina: Gallega
Ingredientes
  • 500 g de carne fresca magra de cerdo
  • 2 o 3 dientes de ajo (sin gérmen)
  • Sal semigruesa
  • 5 g de pimentón dulce de la Vera
  • 3 g de pimentón picante de la Vera
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Corta la carne en pequeños trozos (también puedes pedirle a tu carnicero/a que lo haga) el tamaño va un poco a gusto, a mí me gusta cortarla que se vea el trozo, si es para chorizos obviamente se debe cortar más pequeña.
  2. Vierte en un mortero un chorrito de aceite, los ajos, la sal, el orégano y los pimentones, y machaca hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vierte la mezcla sobre la carne.
  4. Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la carne quede bien impregnada de la mezcla.
  5. Cubre de film transparente y guarda en la nevera entre 36 y 48 horas.
  6. Cada 8 o 10 horas conviene revolver para que mezcle bien todo.
  7. Lista para utilizar
Frabiconsejos
¿Preparas de otro modo la zorza? es normal, en cada lugar o familia hay una receta propia, seguro que está tan rica como esta y si lo prefieres, utiliza tu receta de zorza o picadillo. NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente son diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/empanada-de-zorza-casera/