Helado de cerezas. Sin heladera
 
 
Frabisa:
Cocina: Helado
Ingredientes
  • 350 g de leche condensada
  • 600 g de cerezas picotas
  • 100 g de azúcar + 100 g de agua. Almíbar
  • 500 g de yogur griego
Instrucciones
  1. Ponemos al fuego en una sartén las cerezas deshuessadas con el azúcar y el agua, dejamos hervir hasta que espese un poco y el azúcar y el agua formen almíbar y las cerezas ablanden (entre 8-10 minutos a fuego medio-bajo) Deja enfriar.
  2. Una vez frío volcamos la mezcla en un bol.
  3. Añade el yogur
  4. Agrega la leche condensada
  5. Mete dentro del bol el brazo de la batidora y tritura.
  6. Vuelca la mezcla en un recipiente adecuado para congelar.
  7. Al cabo de 2 horas, retira el recipiente del congelador y revuelve y vuelve a congelar. Este paso es conveniente pero no imprescindible.
  8. Cuando vayas a servir el helado, retíralo del congelador un rato antes para que ablande un poco y puedas servirlo sin dificultad.
  9. Un truquillo que funciona muy bien es meter el sacabola en agua hirviendo, verás que bolas tan bonitas te quedan.
  10. A servir.
Frabiconsejos
Si compras conos de barquillo para servir los helados y eliges los que tienen la parte superior de chocolate, puedes personalizarlos si derrites 50 g de chocolate para postres, con un pincel pintas la parte superior de los conos y los pasas por granillo de colores.
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Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ
También puedes ver uno modo fácil de hacerloAQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-receta-de-helado-de-cerezas-picotas/