RUEBLITORTE, pastel SUIZO de zanahoria y almendras. MANUAL Y THERMOMIX
Frabisa: Frabisa
Cocina: Dulce
- 180 g de azúcar moreno
- Ralladura de una naranja
- 220 g de zanahoria cruda triturada
- 3 huevos M
- 100 g de aceite de coco (o girasol u oliva suave)
- 120 g de harina de arroz (o trigo, avena)
- Pizca de sal
- 8 g de levadura de repostería (tipo Royal)
- 200 g de almendra molida
- Para decorar (opcional)
- Naranjas confitadas (recetaaquí)
- Manual
- Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo
- Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
- Tamiza la harina de repostería, la sal, la levadura y la harina de almendras. Reserva
- Tritura las zanahorias y reserva.
- Mezcla con unas varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja.
- Añade el aceite de coco e integra.
- Agrega la zanahoria triturada e integra.
- Incorpora la mezcla de las harinas en dos tandas hasta formar una masa homogénea.
- Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
- Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.

- Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
- Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
- Thermomix
- Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
- Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
- Coloca en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza durante 20 segundos en velocidad 5.
- Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.
- Agrega el aceite de coco y bate 5 segundos a velocidad 5
- Añade los huevos y bate durante 5 segundos en velocidad 7.
- Agrega la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcla 6 segundos velocidad 4. Termina de mezclar con la espátula.
- Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
- Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
- Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
- Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
Vigila tu horno, a lo mejor gestiona las temperaturas de modo diferente al mío.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/rueblitorte-tarta-suiza-de-zanahoria-y-almendras/
3.5.3251