RUEBLITORTE, pastel SUIZO de zanahoria y almendras. MANUAL Y THERMOMIX
 
 
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 180 g de azúcar moreno
  • Ralladura de una naranja
  • 220 g de zanahoria cruda triturada
  • 3 huevos M
  • 100 g de aceite de coco (o girasol u oliva suave)
  • 120 g de harina de arroz (o trigo, avena)
  • Pizca de sal
  • 8 g de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 200 g de almendra molida
  • Para decorar (opcional)
  • Naranjas confitadas (recetaaquí)
Instrucciones
  1. Manual
  2. Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo
  3. Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  4. Tamiza la harina de repostería, la sal, la levadura y la harina de almendras. Reserva
  5. Tritura las zanahorias y reserva.
  6. Mezcla con unas varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja.
  7. Añade el aceite de coco e integra.
  8. Agrega la zanahoria triturada e integra.
  9. Incorpora la mezcla de las harinas en dos tandas hasta formar una masa homogénea.
  10. Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  11. Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  12. Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  13. Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
  14. Thermomix
  15. Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  16. Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
  17. Coloca en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza durante 20 segundos en velocidad 5.
  18. Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.
  19. Agrega el aceite de coco y bate 5 segundos a velocidad 5
  20. Añade los huevos y bate durante 5 segundos en velocidad 7.
  21. Agrega la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcla 6 segundos velocidad 4. Termina de mezclar con la espátula.
  22. Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
  23. Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
  24. Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  25. Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
Frabiconsejos
Vigila tu horno, a lo mejor gestiona las temperaturas de modo diferente al mío.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/rueblitorte-tarta-suiza-de-zanahoria-y-almendras/