Tortilla española con jamón y alcachofas
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 4 patatas grandecitas (600 g apróx.)
  • 6 huevos
  • 1 bote de alcachofas (400 g apróximadamente) escurridas.
  • Aceite para freír
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de jamón serrano cortado menudo
Instrucciones
  1. Corta las patatas en láminas finas y fríe a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
  2. Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva. (cuidado con la sal porque el jamón serrano suele ser salado)
  3. Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido, añade el jamón. Reserva
  4. Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-jamón, deja cuajar y al mismo tiempo coloca las alcachofas partidas por la mitad y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
  5. Sirve
Frabiconsejos
Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-espanola-alcachofas-jamon/