Cómo hacer Crema de zanahoria y naranja a la gorgonzola
 
 
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • - 1 chalota.
  • - 1 cebolla pequeña
  • - 300 gr. de zanahorias
  • - 200 gr de boniato
  • - Zumo de dos naranjas.
  • - 2 puerros.
  • - 500 ml. de caldo de verduras.(yo lo hice calentando el agua y con una pastilla de caldo concentrado)
  • - Aceite de oliva extra virgen
  • - 50 gr. de queso gorgonzola
  • - Sal y pimienta negra molida (la pimienta blanca no me gusta mucho y no la utilizo nunca)
  • - ½ doc. aprox. de tallos de cebollino
Instrucciones
  1. - Ponemos una olla con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, encendemos el fuego y doramos la chalota, la cebolla y los puerros picados. Espolvoreamos sal.
  2. - Añadimos las zanahorias, limpias, sin piel y los boniatos, todo ello cortados en trozos grandes. Cubrimos con el caldo y el zumo de naranja. Dejamos que llegue al punto de ebullición y bajamos el fuego, dejando cocer a fuego moderado-bajo durante media hora aproximadamente o hasta que comprobemos el punto de ternura de la zanahoria. (en olla a presión 10 minutos es suficiente)
  3. - Agregamos el gorgonzola cortado en trozos, revolvemos para que se disuelva con el resto de los alimentos, ponemos el brazo de la batidora dentro de la olla y trituramos la mezcla.
  4. - Sazonamos con pimienta negra molida y pizca de sal y probamos.
  5. Decoramos espolvoreando cebollino cortado menudo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-crema-de-zanahoria-y-naranja-a-la-gorgonzola/