Tortilla española con ajetes frescos
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 4 patatas grandecitas (600 g apróx.)
  • 6 huevos
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • Aceite para freír
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • Para acompañar
  • guisantes con jamón (receta AQUÍ)
  • ensalada de tomate
Instrucciones
  1. Corta las patatas en láminas finas y fríe junto a los ajetes frescos (troceados menudos) a fuego medio entre 25-30 minutos. Salpimenta.
  2. Bate los huevos y añade sal y pimienta. Reserva.
  3. Cuando las patatas estén tiernas, retíralas para un escurridor a fin de que eliminen bien el aceite y a continuación, mézclalas con el huevo batido. Reserva
  4. Ahora añade unas gotas de aceite a la sartén en el fuego y vierte la mezcla patatas-huevo-ajetes deja cuajar y da vuelta la tortilla, deja cuajar un par de minutos y apaga el fuego, se terminará de cuajar con el calor residual.
  5. Sirve con la guarnición
Frabiconsejos
Si te gusta la cebolla se la puedes añadir a la patata
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-de-ajetes-frescos-con-guarnicion/