Salsa tártara. Imprescindible
 
 
Frabisa:
Cocina: Internacional
Ingredientes
  • 1 kg de espárragos blancos frescos
  • Pizca de sal
  • Salsa tártara
  • 300 gr. de mayonesa de buena calidad (mejor casera)
  • 60 gr. de pepinillos en vinagre
  • 20 gr. de alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada sopera de Salsa worcestershire o salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida (opcional)
  • Cebollino fresco (opcional)
  • Para la presentación
  • Cebollino fresco
Instrucciones
  1. Espárragos
  2. Limpiamos y pelamos los espárragos del modo que te explico en el vídeo.
  3. La mejor cocción es al vapor o en agua en una olla alta. Se introducen los espárragos de modo vertical y el agua no debe cubrir la yema o cabeza. Se ponen unos 10 g de sal por litro de agua y una cucharadita de bicarbonato. El tiempo de cocción varía, según el grosor de los espárragos pero gira en torno a unos 15 o 20 minutos.
  4. Cuando se hayan cocinado lo suficiente y comprobemos que están tiernos, conviene pasarlos a un recipiente con agua y cubos de hielo durante 20 o 30 segundos para cortar de golpe la cocción y escurrirlos sobre un paño limpio.
  5. Salsa tártara
  6. Opción A: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos.
  7. Opción B: Picamos todos los ingredientes muy menudos, los mezclamos con la mayonesa, añadimos el zumo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, revolvemos y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de media hora antes de consumir.
  8. Servimos en salsera y espolvoreamos cebollino picado.
  9. Presentación
  10. Distribuye los espárragos en una fuente, cubre en la parte superior a un ladito con la salsa tártara, espolvorea cebollino picado menudo.
  11. Sirve.
Frabiconsejos
Se conserva en la nevera entre 3 y 5 días.
Puedes triturar los ingredientes en vez de picarlos y quedará muy homogénea como puedes ver en el bol de cristal de más abajo.
Puedes hacer esta misma receta con espárragos en conserva.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/esparragos-salsa-tartara/