Tarta de chocolate rellena de dulce de leche
 
 
Molde de 22 cm. de diámetro.
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Ingredientes para la Masa
  • - 90 g. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • - 1 pizca de sal fina
  • - 70 g. de azúcar (mejor molida)
  • - 30 g. de almendras molidas.
  • - 1 huevo M
  • - 180 g. (80g. + 100 g.) de harina.
  • Relleno
  • 300 g de dulce de leche
  • Cobertura
  • 1 cucharadita de miel
  • 170 g de chocolate negro 70% de cacao
  • 180 g de nata (crema de batir) con mínimo 35% materia grasa.
  • Para la terminación
  • Virutas de chocolate
  • Filigranas de chocolate blanco (opcional) Ver como hacerlas, AQUÍ
Instrucciones
  1. Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 80 g. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
  2. Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (100 g.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Reservar en la nevera durante una hora envuelta en film transparente.
  4. Estirar la masa
  5. Estiramos sobre un papel vegetal , apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina)
  6. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor todo el fondo de la tarta y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
  7. Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco para evitar riesgos de rotura y desmoldamos con mucho cuidado (ojo, es una masa muy crujiente y frágil).
  8. Cubrimos con el dulce de leche.
  9. Ponemos una ollita al fuego con la miel y la nata, cuando tome punto de ebullición, apagamos el fuego, agregamos el chocolate picado, dejamos reposar 2 o 3 minutos y mezclamos hasta formar una crema homogénea.
  10. Volcamos el chocolate sobre la capa de dulce de leche y dejamos enfriar.
  11. Decoramos con las virutas de chocolate y las filigranas.
  12. Servimos.
Frabiconsejos
Las virutas de chocolate se venden en tiendas de repostería.
Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para que tu masa quebrada sea perfecta.
Yo suelo hacer la receta entera, la que puedes ver AQUÍ y congelo la mitad, así de ese modo en cualquier otro momento la descongelo (sacándola una hora antes del congelador y dejándola a temperatura ambiente) y tengo una masa lista para rellenar con crema pastelera y cubrir con frutas o cualquier otra que se me ocurra.l
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-chocolate-rellena-dulce-leche/