Pechuga de pollo rellena con queso al romero
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: de diario
Ingredientes
  • - 2 pechugas de pollo abiertas.
  • - 4 lonchas de Queso al Romero
  • - 1 puerro
  • - 200 ml. de nata vegetal.
  • - Un chorrito de salsa de Soja
  • - Una pera (4 láminas y el resto en taquitos cuadraditos)
  • - 1 cebolla
  • - 2 lonchas de jamón serrano
  • - ½ copa de vino blanco
  • - Sal y pimienta negra.
  • - Un diente de ajo sin gérmen.
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Espárragos a la plancha (opcional)
Instrucciones
  1. - Saltea en una sartén con un poco de aceite a fuego medio la cebolla cortada pequeña y el puerro cortado en rodajas.
  2. - Añade el ajo picado, sazona y cocina lentamente durante unos minutos hasta que ablanden.
  3. - Agrega el vino, deja evaporar unos segundos y incorpora la pera cortada en cuadraditos (recuerda reservar 4 láminas para el relleno de las pechugas), la nata vegetal, la salsa de soja. Salpimenta con prudencia ya que la salsa de soja ya contiene sal. Tapa la sartén y deja a fuego muy bajito entre 5 y 7 minutos hasta que la nata tome textura. Reserva.
  4. - Abre las pechugas en un filete grande cada una. Salpimienta y rellénalas con el jamón serrano y lonchas finas de pera. Ásalos en la plancha (2 - 3 minutos de cada lado), cuando los des vuelta, cúbrelas con el Queso al Romero y tapa la plancha con una tapa abombada que no toque el queso, de esta forma, el queso se fundirá.
  5. La alternativa es gratinar en el horno, pero no vamos a encender el horno pudiendo encontrar un atajo para hacer lo mismo sin gastar energía eléctrica.
  6. - Haz los espárragos a la plancha como te conté en esta publicación.
  7. - Sirve caliente
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-pechuga-de-pollo-rellena-con-queso-al-romero-y-salsa-de-pera/